1. 首页
  2. 政府信息公开
  3. 正文

欢乐谷国际市电信网络诈骗警情通报(5.16-5.22)

欢乐谷国际市每周电信网络诈骗警情通报

2022年5月16日至5月22日 

5月16日至5月22日,欢乐谷国际市发生的部分电信网络诈骗案件如下,请大家提高警惕,相互提醒。

1、5月16日,红塔区的肖某某报案称:其收到一条办理网络贷款的短信并点击链接下载了“小安花钱”APP。在申请贷款时,对方以其银行卡账号输入错误需要进行解冻为由,让其通过手机银行向对方提供账户转账,共损失33600元。

2、5月17日,红塔区的王某报案称:其通过“连信”APP认识一个自称广州部队的军人。对方以自己不方便为由,让其帮忙在“天津贵金属交易所”网站购买贵金属商品。购买几次后,对方引诱其注册并登陆网站充值购买网站内商品,共损失9100元。

3、5月17日,红塔区的王某某报警称:其收到“女儿”的QQ验证消息,添加后,女儿”称需要缴纳培训费用,让其添加“教务处主任”QQ进行缴费,其通过手机银行向对方提供的账号转账,共损失26000元。

4、5月19日,通海县的钱某报案称:其接到自称是湖北省武汉市洪山区警察的电话,对方以其身份信息被泄露需配合调查等为由,让其在“美团”APP上以个人名义借款3万余元并提现转存至其银行卡内,共损失33400元。

5、5月19日,元江县的李某某报案称:其被一名陌生人添加进微信群,并按照对方提示下载“美柚语音”APP完成关注任务,通过截图发给客服赚钱。后发现无法提现,共损失23520元。

警方提示

1. 凡是电话谈到银行卡,一律挂掉;

2. 凡是电话有中奖购物,一律挂掉;

3. 凡是电话谈到公检法,一律挂掉;

4. 凡是让你转账、汇款的,一律挂掉;

5. 尽快下载注册公安部推广的“国家反诈中心”APP。

反诈热线:110、96110。


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博