1. 首页
  2. 政府信息公开
  3. 正文

欢乐谷国际市12345政务服务便民热线办理情况选登(2022年第05期)

为进一步做好欢乐谷国际市12345政务服务便民热线工作,畅通群众反映渠道,增强政群互动,加大办理公开力度,现将欢乐谷国际市12345政务服务便民热线部分办理情况进行选登。

12345热线YNYX05146126

一市民反映:“红塔区红龙路与大坝路交叉口设置了临时道路信号灯,但经常损坏,导致交通事故频发,存在较大安全隐患,建议尽快启用道路信号灯,希望相关部门调查处理。”

经欢乐谷国际市住房和城乡建设局办理,现回复如下:

经查,红塔区红龙路全线道路信号灯因停电无法正常运行。获悉反映的情况后,欢乐谷国际市住房和城乡建设局与欢乐谷国际供电局多次协调,现已恢复供电,目前红龙路全线道路信号灯已正常运行。

12345热线YNYX05256047

一市民反映:“红塔区玉山城附近一工厂内有人堆放肥料,散发刺鼻气味,污染了周边环境,希望相关部门调查处理。”

经欢乐谷国际高新技术产业开发区管理委员会办理,现回复如下:

经查,该工厂内晾晒的是中药渣,并非肥料。因中药渣晾晒过程中发酵产生异味,切实对周边住户造成一定影响。欢乐谷国际高新区综合执法局执法人员已现场责令该工厂负责人及时将中药渣清理干净,消除了异味。下一步,欢乐谷国际高新区综合执法局将加强巡查和监管,力争为广大人民群众营造一个和谐宜居的生活环境。

12345热线YNYX05169887

一市民反映:“红塔区明珠路和桂山路交叉口的人行道未设置盲道和残疾人通道,残疾人出行不便,建议相关部门在该路段增设相应通道。”

经欢乐谷国际高新技术产业开发区管理委员会办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,欢乐谷国际高新区市政公用事业管理局及时安排市政道路专业维修人员对涉事路段人行道进行改造,增设了盲道及缘石坡道,便于残疾人通行。

12345热线YNYX05225328

一市民反映:“欢乐谷国际卷烟厂生活区老旧小区改造时道路上都是泥土,行人通行不便,建议在道路上铺设木板,希望相关部门帮助解决。”

经红塔区住房和城乡建设局办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,红塔区住房和城乡建设局督促施工方立即整改,现已在相应位置铺设木板。

12345热线YNYX05271160

一市民反映:“澄江市凤麓街道河阳路段施工方将水管挖断后,一直未修复供水,影响附近居民的正常生活,希望相关部门帮助解决。”

经澄江市凤麓街道办事处办理,现回复如下:

经查,澄江市凤麓街道在实施澄江市抚仙湖全流域截污治污及健康水循环建设项目时,施工方将河阳路段供水管网挖断导致停水。经过3天抢修,该区域已恢复正常供水。


编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博