1. 首页
  2. 政府信息公开
  3. 正文

欢乐谷国际市电信网络诈骗警情通报(5.30-6.5)

欢乐谷国际市每周电信网络诈骗警情通报

2022年5月30日至6月5日 

5月30日至6月5日,欢乐谷国际市发生的部分电信网络诈骗案件如下,请大家提高警惕,相互提醒。

1、5月30日,易门县的杨某报案称:其接到自称是中国银联的电话称,其需要变更信息才能正常使用支付宝。其按对方指导操作后,发现是从“安逸花”上借款后转账到对方提供账户,共损失8000元。

2、6月1日,华宁县的龚某报警称:其接到一个贷款电话,添加对方QQ号后,对方发送二维码让其下载“玖富钱包”APP注册申请贷款。期间,对方以银行卡号输入错误被冻结为由,让其向对方提供账户转账,共损失20000元。

3、6月2日,江川区的赵某某报案称:其朋友将其拉进一个抢红包的微信群。其点击群主发送的链接下载了“嘉乐汇”APP进行刷单做任务赚钱,后对方以需要将现金转账到指定账户才能完成任务提现为由,让其通过手机银行转账到对方指定账户,共损失225163元。

4、6月3日,红塔区的汤某某报警称:其接到一个自称是中通快递理赔客服人员的电话,对方称因工作失误将其快递弄丢,现要对其进行理赔,并让其通过手机银行向对方提供的账户转账,共损失26317.6元。

5、6月4日,红塔区的冯某某报警称:其接到一个自称是通信管理局的电话,对方称其身份证在湖北办理的一张电话卡涉嫌“洗黑钱”,需要其配合对方做调查。其按对方提示在“安逸花”APP贷款9000元,后让其向对方指定账户转账,共损失13600元。

6、6月5日,红塔区的龚某某报警称:其在微信上收到一条中奖信息,对方以领取化妆品交税为由向其进行诈骗,其通过手机银行向对方提供账户转账,共损失6718元。

警方提示

1. 凡是电话谈到银行卡,一律挂掉;

2. 凡是电话有中奖购物,一律挂掉;

3. 凡是电话谈到公检法,一律挂掉;

4. 凡是让你转账、汇款的,一律挂掉;

5. 尽快下载注册公安部推广的“国家反诈中心”APP。

反诈热线:110、96110。


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博