1. 首页
  2. 生态欢乐谷国际
  3. 正文

珍稀鸟类棉凫现身星云湖湿地公园

近日,摄影爱好者在星云湖湿地公园拍到两只特别的鸟类。经相关部门确认,这是国家二级重点保护动物棉凫。

江川区摄影家协会的王荣兴告诉笔者,他和同伴到星云湖畔拍摄鸟类时发现了两只很特别的鸟,它们在湖面上觅食嬉戏,姿态轻盈灵巧。凭借多年的观鸟经验和其明显特征,王荣兴一眼就认出了这是棉凫。

棉凫是雁形目鸭科棉凫属的鸟类,是鸭科中体态最瘦小的水鸭,羽毛主要呈白色,头圆,脚短,鸭喙短而底部较深。资料显示,棉凫在全国估计数量不超2000只,属于国家二级重点保护动物。

棉凫的出现,让星云湖湿地公园的鸟类增加至73种,其中湿地鸟类39种。“棉凫首次出现在星云湖,表明星云湖湿地生态环境优良,越来越有利于珍稀水禽的栖息繁殖。”江川区林业和草原资源保护管理站站长陶金海说。(通讯员 李丹)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博