1. 首页
  2. 法治欢乐谷国际
  3. 正文

货车司机组团喝酒 酒驾上路被查处

6月18日上午,欢乐谷国际市公安局交警支队指挥中心接到报警称,有3名大货车驾驶人疑似酒驾,正从红塔区往峨山县方向行驶。指挥中心立即通知属地交警进行拦截。随后,交警在昆磨高速研和收费站出口和小街治超站将3人截获。

据涉事驾驶人描述,6月18日凌晨,同为大货车驾驶人的3人相约在烧烤摊吃烧烤,其间都喝了白酒、啤酒,一直吃喝到凌晨四五点,才醉醺醺地离开烧烤摊。当天上午10时至12时期间,3名驾驶人分别驾车出发拉货,最终被交警查获。

经查,驾驶人李某、达某现场呼气酒精检测结果分别为111mg/100ml和97mg/100ml,驾驶人何某现场呼气酒精检测结果为71mg/100ml。3人均涉嫌酒后驾驶营运机动车,将面临吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取得驾驶证,重新取得驾驶证不得驾驶营运机动车的严厉处罚。

达某和李某因血液酒精检测结果超醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪,已被移交司法机关进行进一步处理。

交警提示:睡醒不等于酒醒。喝酒后,酒精在人体中的消散时间一般为10至20小时,由于每个人的年龄、体质、解酒能力等方面存在差异,不同的人消散酒精需要的时间也是不一样的。前一晚如果喝了酒,第二天最好不要驾驶机动车。特别是营运机动车驾驶人,更不能开“宿醉车”,带着“危险”上路。(通讯员  陈首名  周志玲)

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博