1. 首页
  2. 法治欢乐谷国际
  3. 正文

偷梁换柱难逃交警“火眼金睛” 一酒驾男子被处罚

5月19日,易门交警在辖区针对酒驾醉驾等严重交通违法行为开展路检路查时,一酒驾男子看见交警立即换至副驾驶室,其偷梁换柱的做法没逃过交警的“火眼金睛”,最终被记12分、罚款2000元。

当晚,值守在朝阳路临时检查点的交警在检查中发现,不远处一辆小轿车突然驶进了加油站服务区,一名男子从驾驶位上下来佯装进入商店,随即副驾驶室的女子替换到驾驶位上。这一“偷梁换柱”的行为并没有逃过易门交警的眼睛。

民警迅速上前拦截该车,刚到车旁就闻见一股酒味。面对交警的询问,这名男子起初拒不承认自己是驾驶人,也否认替换驾驶人的行为。民警通过调取视频监控后,其谎言在视频监控下不攻自破。

经检测,驾驶人李某血液内的酒精含量为72mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。民警依法对其酒后驾车的行为记12分、罚款2000元,并对同车女子进行了严厉的批评教育。(通讯员吴文锦)

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博