1. 首页
  2. 法治欢乐谷国际
  3. 正文

暑期迎来“学车热”通海交警宣传忙

0

通海交警开展暑期专题宣讲活动。

    近期,各地迎来暑期“学车热”。为进一步增强新学驾驶人交通安全意识、法治意识和文明意识,6月15日和17日,通海交警走进新学驾驶人交通志愿者体验活动现场,开展专题宣讲,积极筑牢源头安全防线。

    活动中,民警围绕“未上车,先学法”的理念,结合辖区典型交通事故案例,详细讲述驾驶人常见的违法行为以及各类交通陋习。以案说法,通过身边发生的交通事故案例,阐述酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载、不系安全带等交通违法行为造成的危害。提醒新学驾驶人要深刻认识到“小陋习酿大祸、小违法毁一生”的道理及安全文明驾驶的重要性,让学员树立底线思维,遵守交通安全法律法规,增强维护道路交通安全的责任感和使命感。同时,还向大家讲解了交通违法记分新规。 

    随后,交通志愿者身着印有“交通体验”字样的反光马甲,佩戴着“文明交通志愿者”袖标,纷纷走上街头协助民警引导车辆、行人按交通规则通行,劝导摩托车驾驶人要戴好安全头盔,劝导欢乐谷娱乐评级行经斑马线时要礼让行人,对乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导纠正,引导群众自觉摒弃交通陋习,切实增强“细节关乎生命、安全文明出行”的意识。

    此次活动共计400余名新学驾驶人参加,通过现场授课、上路体验,学员们纷纷表示将严格遵纪守法,争做合格驾驶人,以自身行动向社会传递文明交通理念。(通讯员  杨涵摄影报道)

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博