1. 首页
  2. 教育
  3. 正文

一周教育简讯

欢乐谷国际技师学院组织开展普通话水平测试

6月16日至21日,欢乐谷国际技师学院组织开展2022年普通话水平测试,937名学生参加测试。长期以来,该校高度重视普及普通话和汉字规范化使用工作,将说好普通话、用好规范字、提高语言文字应用能力作为素质教育的重要内容,不断推动语言文字工作与教育教学工作互促共进。测试之前,学校教务处还组织学生进行了普通话强化辅导,详细介绍测试的注意事项和基本要求,有效提升学生应考能力。 

北城中心小学首届“书院文化读书节”落幕

6月17日,红塔区北城中心小学为期一个半月的首届“书院文化读书节”落下帷幕。本届读书节共开展了“走进经典享受阅读”手抄报评选、“书香沁校园”师生征文比赛、“创意书签伴我读”书签设计制作大赛、“书声琅琅文墨溢香”师生读书笔记展评等活动,并从各完小的推荐中评选出“阅读之星”24名、“书香少年”27名、“书香班级”15个、“书香家庭”12个。北城中心小学相关人员表示:“丰富多彩的活动让同学们感受到了读书的乐趣,从书本中汲取智慧和力量。”

郑井小学开展低碳节能宣传

为大力倡导生态文明理念,引导全体师生养成低碳节能的行为习惯,红塔区郑井小学以全国节能宣传周和全国低碳日为契机,于近日开展“绿色低碳,节能先行”为主题的低碳节能宣传活动。全校师生围绕讲好节能故事、低碳出行、践行节粮、节水节电、垃圾分类等低碳生活方式开展活动,用实际行动践行绿色低碳理念,从身边小事做起,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,共同树立节约意识,弘扬节约文化,努力建设节约型校园、节约型家庭。

欢乐谷国际一小山水校区举行红领巾讲解员大赛

6月15日,欢乐谷国际第一小学教育集团山水校区举行“喜迎二十大,童心颂党恩”红领巾讲解员大赛。参加此次比赛的小选手均为各年级的初赛获胜者,他们以饱满的热情、动情的语言,生动讲述了红领巾的发展历程,带领大家重温英雄故事和红色记忆。在一个个鲜活的故事中体会今天美好生活的来之不易,引领少先队员听党话、感党恩、跟党走,争做热爱祖国、热爱学习、热爱生活的新时代好少年。

红塔区二幼举行家长学校线上培训

近日,红塔区第二幼儿园组织开展“携手共育,亲子共读”家长学校线上培训。此次培训以“以阅读养育孩子”为主题,从为什么要阅读、什么是早期阅读、早期阅读读什么、亲子阅读小妙招等方面分享了阅读的重要性,并教授家长陪伴孩子阅读绘本的技巧,让家长进一步认识亲子共读的重要性。

洛河中心小学培训辅导员

6月23日,红塔区洛河中心小学组织全乡22名辅导员参加培训,进一步加强基层少先队建设,优化少先队组织体系,活跃基层少先队工作。培训从少先队标志礼仪的基本规范入手,加强和规范了系红领巾、敬队礼等工作细节,使全体参训辅导员受益匪浅。大家纷纷表示,将继续努力,不负当代教师的使命,为国家培养出更多担当民族复兴大任的时代新人。  


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博