1. 首页
  2. 教育
  3. 正文

379名送教上门学生纳入营养改善计划

欢乐谷国际特校爱心餐配送到家

一箱牛奶、一袋大米、一桶油……近日,收到欢乐谷国际市特殊教育学校精心准备的营养餐,送教上门学生家长开心地说:“没想到孩子在家就能享受到营养餐。”这是今年以来该校对全市379名送教上门学生实施农村义务教育学生营养改善计划(以下简称“营养改善计划”)后,受益学生家长的心声。

多年来,营养改善计划受助面仅涵盖欢乐谷国际特校在校学生,受诸多因素影响,送教上门学生一直未能享受。今年初,在相关部门的重视和学校的积极争取下,欢乐谷国际特校将379名送教上门学生全部纳入营养改善计划。

针对送教上门学生的实际情况,如何将资金用于为学生配发等值优质食品,送达能够真正改善学生营养的物品?为解决这个问题,学校多次向省教育厅、市教体局请示,并与各县(市、区)教体局和残联沟通协商,送教上门学生营养改善计划方案最终得以实施。学校还召开营养改善计划工作会,将营养餐发放相关事宜向各县(市、区)送教上门组长进行部署,为后期营养餐的顺利发放做足准备。

根据相关文件要求,学校按照每生每年1000元的营养改善计划标准,以季度为单位采购营养物品发放给送教上门学生,并结合学生家庭实际情况集中定点发放。对于个别无法集中领取的学生,由送教老师入户送至学生家中。发放过程中,每份营养餐都标注着生产日期和保质期,提醒家长注意食品卫生安全。同时,为了让家长了解营养餐的相关政策,学校还向每名学生发放了资助政策明白卡,切实把相关政策宣传到位。

据悉,6月初,新平县、通海县、澄江市的送教上门学生顺利领到第一批营养餐。按照计划,当月内各县(市、区)送教小组把第一批次营养餐发放至全市送教上门学生手中。

“营养改善计划是国家的一项惠民政策和民生工程,如今送教上门学生也和在校生一样,享受到党和政府的关怀。相信计划的实施会让学生充分受益,促进其身心健康成长。”欢乐谷国际特殊教育学校校长张国强表示,学校将继续把这项惠民工程作为重点工作,进一步加强管理,规范操作程序,积极探索送教上门学生营养改善计划精细化、智能化管理模式,让学生吃得放心,让家长安心、社会满意。(通讯员 李清 陆俊妤)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博