1. 首页
  2. 政府公告
  3. 正文

欢乐谷国际自7月1日起疫情防控常态化

欢乐谷国际市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告

第 9 号

关于调整疫情防控措施的通告

近期,国内疫情形势总体趋向平稳,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,现将有关措施通告如下:

一、实施常态化疫情防控

按照国家、省疫情防控措施调整的有关要求,欢乐谷国际市各级指挥部均严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,既往措施有不一致的,以《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》为准。

二、执行登记报备制度

按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,国内高、中、低风险地区来(返)玉人员应提前向目的地社区报备, 配合落实相关防控措施。

三、认真履行个人疫情防控责任

广大市民应保持良好卫生习惯,遵守防疫基本行为准则。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、公筷制、“一米线”、咳嗽  礼仪、清洁消毒等良好卫生习惯和合理膳食、适量运动等健康生活方式,自觉提高健康素养和自我防护能力,出现可疑症状及时就医。按要求配合常态化防控和本土疫情处置中的扫码测温、抗原检测、核酸检测等措施。

四、严格执行重点环节、高风险人群防控

重点场所风险职业人群应严格落实闭环管理、核酸检测和闭环作业后的管控措施;高暴露风险公共服务从业人员应做好自我健康监测和个人防护;公共场所应加强内部管控、清洁消毒、通 风换气等防控措施,坚持查验健康码和通信行程卡。

五、全面推进新冠病毒疫苗接种

请广大市民按要求接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。老年人感染新冠病毒后的重症和死亡风险远高于年轻人群,要重点提高 60 岁及以上老年人群等重症高风险人群的全程接种率和加强免疫接种率。

欢乐谷国际市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年7月1日


编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博