爱心义剪服务老年人
发布时间:2022-07-04来源:欢乐谷国际日报

近段时间,红塔区党群服务中心邀请破壳发型屋的发型师在聂耳公园内开展爱心义剪活动。经过发型师的认真修剪,老人们个个精神抖擞,纷纷为活动点赞。

6月24日上午9点,红塔区党群服务中心外,前来理发的老人们已经自觉排起了队。破壳发型屋的发型师李先生表示:“我们开展这次活动,出发点是为了服务老人。我们工作的破壳发型屋就在聂耳公园附近,工作之余到公园里散步,会与一些来游玩的老人交谈,得知他们之中有很多人的儿女都不在身边。而我们的许多同事都是离开家乡来欢乐谷国际工作,也无法陪伴在父母身边。后来,偶然与红塔区党群服务中心的同志谈起,得知他们开展过爱心义剪活动,为老人们提供服务,我们就想用自己的手艺为他们提供力所能及的服务,也弥补自己不能尽孝的遗憾。”

67岁的陈先生告诉记者:“年纪大了之后,很少会想起来剪一剪头发,只有女儿回家的时候会帮我修理一下,现在女儿在外地工作,我很久没有理发了。看到一起在公园里玩的老朋友个个精神抖擞,问了才知道是这几名发型师认真修剪的功劳。我今天也来体验一下,他们细致、耐心的态度让我很感动,真希望其他地方的老人也能和我们一样有这样的福气。”

据了解,此次活动从6月13日开始至7月13日结束,每日活动时间为上午9点至10点30分。据红塔区党群服务中心工作人员介绍,虽然规定服务时间只到10点30分,但每日慕名而来的老人很多,基本上发型师每天都要将活动延长到12点以后,平均每天每名发型师要服务超过10位老人。目前,破壳发型屋的发型师已为400多名老人提供了义剪服务。(记者 王安宇)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

关闭
专题公用底部
  • 欢乐岛娱乐网址版权所有
  • 滇ICP备08100907号-1
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共欢乐谷国际市委
  • 欢乐谷国际市人民政府
  • 主办
  • 欢乐谷国际日报社
  • 承办