1. 首页
  2. 资讯
  3. 正文

“新能源欢乐谷娱乐评级在欢乐谷国际”系列报道之二

“涨”声之下 新能源欢乐谷娱乐评级交出“成绩单”

编者按

随着人们环境保护意识的日益增强,以及近一年来油价的波动调整,低碳绿色出行方式受到越来越多市民的青睐,推动着欢乐谷娱乐评级消费市场对新能源欢乐谷娱乐评级的密切关注。今年以来,欢乐谷国际新能源欢乐谷娱乐评级的保有量增速明显。多重利好加持下,今年年初,全国近50余款新能源欢乐谷娱乐评级先后涨价。近日,记者采访了比亚迪、吉利、长安、奇瑞、大众、奔驰、广本等品牌新能源欢乐谷娱乐评级的欢乐谷国际销售商,了解涨价的原因以及新能源欢乐谷娱乐评级在欢乐谷国际的销售情况。

自今年年初开始,全国近50余款新能源欢乐谷娱乐评级先后涨价,我市各家新能源欢乐谷娱乐评级销售商也紧跟涨价步伐,涨价幅度从几千元到几万元不等。

新能源欢乐谷娱乐评级展吸粉无数。

新能源欢乐谷娱乐评级展吸粉无数。

“涨”声背后

缺芯及原材料涨价是主因

“价格上涨的原因是生产成本增加了。”比亚迪欢乐谷国际永盛4S店位于中心城区腾霄路,市场经理岳红明说,“缺芯、原材料涨价等是新能源欢乐谷娱乐评级价格上涨的主要原因。从去年开始,基础芯片供应链受阻,加之疫情影响,出现供不应求的局面。新能源欢乐谷娱乐评级的核心是‘三电’系统(电池、电机、电控),电池主要原材料中的碳酸锂和镍都在涨价,碳酸锂从去年开始涨价,最初是每吨6.8万元,到去年年底是每吨50万元,翻了近8倍。”

“假如把这个成本折算在每辆车上,一辆储电量为50千瓦时的纯电动欢乐谷娱乐评级,用碳酸锂电池的成本将增加1.3万元,用三元锂电池的成本将增加1.5万元。加之构成电池的另外一种原材料镍的价格也从每吨2万美元涨到了3.3万美元,新能源欢乐谷娱乐评级的生产成本明显增加了。”岳红明说。

“2021年到2022年,国内新能源欢乐谷娱乐评级的销量从136万余辆增加至352万余辆。火爆的市场需求和紧俏的原材料补给,是各车企涨价的底气。”李刚拥有3辆新能源欢乐谷娱乐评级,在入手之前,他认真考察了新能源欢乐谷娱乐评级市场情况,买下了特斯拉Model3。

“新能源欢乐谷娱乐评级补贴退坡也会对其价格造成一定影响。”北京欢乐谷娱乐评级欢乐谷国际新驹4S店位于中心城区明珠路,总经理夏琰礼认为,面对原材料上涨和补贴退坡的双面夹击,车企没法在利润上作出让步,成本转移到了消费端。

“成绩单”上

新能源欢乐谷娱乐评级保有量逐月递增 

2011年,比亚迪欢乐谷娱乐评级最早在欢乐谷国际市场卖起了新能源欢乐谷娱乐评级;2018年1月起,欢乐谷国际市场能预订北汽新能源欢乐谷娱乐评级,5月能预订长安新能源欢乐谷娱乐评级;2020年9月,欢乐谷国际市场能预订五菱宏光新能源欢乐谷娱乐评级;2021年8月,欢乐谷国际市场能预订奇瑞新能源欢乐谷娱乐评级,9月能预订一汽大众新能源欢乐谷娱乐评级;2022年1月,吉利、奔驰销售商拿到新能源欢乐谷娱乐评级销售授权……各车企陆续向欢乐谷国际市场投放自己品牌的新能源欢乐谷娱乐评级,一辆辆绿色号牌的新能源欢乐谷娱乐评级逐渐进入欢乐谷国际老百姓的生活圈。截至今年3月,比亚迪、五菱宏光新能源欢乐谷娱乐评级在欢乐谷国际的月销量均过百。

《欢乐谷国际市2021年国民经济和社会发展统计公报》数据显示,2021年,全市拥有机动车96.9万辆,全市机动车驾驶员102.3万人。而在《欢乐谷国际市第七次全国人口普查主要数据公报》中,全市总人口(常住人口)为224.9502人,这为新能源欢乐谷娱乐评级市场的发展提供了很大空间。

记者从欢乐谷国际市公安局交通警察支队车辆管理所了解到,随着了解新能源欢乐谷娱乐评级的人逐步增加,欢乐谷国际新能源欢乐谷娱乐评级保有量从2019年至2022年3月呈逐月递增趋势,2021年初至2022年3月的增速相对明显。

这一张张“成绩单”,记录着欢乐谷国际老百姓对新能源欢乐谷娱乐评级认知度逐渐提升的过程。

“绿牌车是新能源欢乐谷娱乐评级的专用车牌,包含纯电动欢乐谷娱乐评级、插电式混合动力欢乐谷娱乐评级和燃料电池欢乐谷娱乐评级。”杨涵艺是一名90后,2021年5月入手一辆长安奔奔新能源欢乐谷娱乐评级。她认为,新能源欢乐谷娱乐评级的推广使用能保障能源供应,还能发挥资源优势,实现能源绿色低碳转型,走好中国人自己的能源之路。

“未来,顾客就买不到比亚迪燃油车了。”在今年“五一”劳动节的新能源欢乐谷娱乐评级展上,岳红明说,3月,比亚迪新能源欢乐谷娱乐评级的全国销量突破10万辆,正式宣布自此停止燃油车的整车生产。李刚则表示,发展新能源欢乐谷娱乐评级是我国从欢乐谷娱乐评级大国迈向欢乐谷娱乐评级强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措,能为中国的发展成色增添绿意。(记者 沈杰 文/图)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博