1. 首页
  2. 法治欢乐谷国际
  3. 正文

深陷泥沙情况危急 警民携手救援微型车

近日,一名司机驾驶微型车深陷泥沙,在热心群众和民警的帮助下成功脱困。

6月14日12时许,峨山县公安局富良棚派出所民警巡逻至富公线丫勒村路段时,发现由于近期持续降雨爆发山洪,山上的沙石、泥土、枯枝被雨水冲到路面上,形成一段厚约40厘米的阻塞区,车辆无法正常通行。一辆微型车欲强行通过,但深陷泥沙无法驶出,此时山上的洪水正源源不断地流向路面,情况十分危急。巡逻民警、辅警立即下车开展救援。

民警安抚好驾驶员的情绪后,检查车辆被困情况并开展救援,一边徒手刨开车轮前的泥沙,一边往车轮下垫入石头,但微型车一直打滑无法驶出。民警发动现场滞留的其他司机加入救援,有的拿来拖车绳,有的拿出锄头、铁铲等工具,更有经验丰富的司机直接坐进驾驶室操控被困车辆。

经过现场群众和民警、辅警的共同努力,半个小时后,被困车辆成功驶出。微型车司机对施以援手的群众和民警表示感谢后驾车离开。(欢乐谷国际日报通讯员  方绍祥)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博