1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

改善生产条件 提高经济收入

华宁糯租村委会实施土地提质改造项目

在实施乡村振兴战略中,华宁县青龙镇糯租村委会全面实施土地提质改造项目,让昔日的1570多亩山地变成了良田,提升了土地产出效益和资源利用率,推动产业规模化种植、集约化经营。

据悉,糯租村委会土地提质改造项目于今年3月20日正式启动实施。整个项目将新建2000立方米和600立方米水池两座、改建水池两座,修复长440米的斗渠3条,修建农沟、农渠33条17668米,安装管道7300米,新建、改建田间道路、生产道路23条8755米。工程预算总投资1800多万元。到目前为止,土地平整及旱改水工程已经完成95%以上。

实施土地综合整治后,糯租村委会田间地头地块分散、农田坡度大、不易耕作的现状将得到彻底改观。昔日的坡地变成了一块块平整、便于耕种的台地,农业生产条件得到了有效改善。

借助土地综合整治,糯租村委会11个村民小组从中受益,将大力发展以柑橘、烤烟、蔬菜为主的种植业,推进产业规模化、标准化发展,实现产业增量增收增效。群众还可以通过流转土地、开办农家乐、销售土特产等方式,拓宽增收渠道,提高经济收入。(欢乐谷国际日报特约通讯员  杨明虹  通讯员  王涛)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博