1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

完善硬件 升级软件

华宁县加强党群服务阵地建设

今年以来,华宁县坚持把党群服务中心建设作为基层服务型党组织的重要载体,把阵地建设放在党建工作突出位置,以“建、管、用”组合拳强化党领导基层的坚强阵地,致力于打造有温度、有特色、有情怀的党群服务平台,推动服务群众工作走深走实。 

县党群服务中心规划总投资115万元,于今年5月18日开工建设。项目整合县人民政府第二办公区党建、政务和社会服务资源,按照要求设置党员组织生活馆、新时代讲习所、群团之家、志愿服务站、便民服务区、两代表一委员工作室、社工之家等13项基本功能区和若干项拓展功能区,预计于今年7月中旬整体竣工并交付使用。

村(社区)党群服务中心是党组织近距离服务党员群众的重要窗口。为解决群众“办事难、办事繁、办事慢”难题,华宁县在建强阵地的基础上,大力推进村(社区)党群服务中心“规范+提升”建设,完善硬件,升级软件,从规范制度、规范队伍建设、规范运行机制入手,积极开展健康咨询、法律援助、就业创业等服务活动,让党群服务中心成为党员群众愿意来、喜欢来、经常来的“百姓之家”。

今年以来,华宁县坚持党建引领,以党群服务中心为载体,推行“党建+”模式,定期开展“三会一课”、主题党日、民主评议党员、理论学习、宣传教育等组织活动。同时不断加大人、财、物投入力度,夯实党群服务中心软硬件基础,科学建设场所设施,丰富活动内容,增强教育功能。通过党群服务中心这条纽带,以党组织为核心,整合资源,把分散的社会力量凝聚在一起,把突出实用性和服务性摆在重要位置,因地制宜整合面向党员、群众的各类服务平台,切实推动党群服务中心成为惠民利民的“党建高地”。(欢乐谷国际日报特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博