1. 首页
  2. 政府信息公开
  3. 正文

欢乐谷国际市电信网络诈骗警情通报(6.27-7.3)

欢乐谷国际市每周电信网络诈骗警情通报

2022年6月27日至7月3日 

6月27日至7月3日,欢乐谷国际市发生的部分电信网络诈骗案件如下,请大家提高警惕,相互提醒。

1、6月27日,澄江市的蒋某报警称:其收到其同学的QQ消息,对方称其姐做手术急用钱,但自己银行卡无法转账,需其帮忙转账。后其在对方的指引下通过支付宝扫码转账,共损失3800元。

2、6月27日,红塔区的罗某某报案称:其接到陌生电话问是否需要贷款,通过对方发送的链接下载了“京东金融极速版”APP进行贷款,对方以交保证金、银行卡填写错误为由让其转账,后发现被骗,共损失15000元。

3、6月28日,红塔区的李某某报案称:其在网页填写了本人信息用于办理信用卡,后接到自称中国银行工作人员的电话,得知自己已被审核通过,后被对方以刷流水为由实施诈骗,共损失29500元。

4、6月30日,江川区的沈某某报案称:其接到自称圆通快递客服电话,对方称其在拼多多购买的快递丢失,要对其进行赔偿,随后,对方以赔偿金多转为由,让其通过手机银行向对方指定银行账户转账,共损失32038元。

5、7月1日,易门县的季某某报案称:其通过微信群链接下载“讯源汇”APP,后在APP进行刷单返利,期间,工作人员以任务未完成、操作错误账户被冻结等为由让其转账,共损失90600元。

6、7月3日,澄江市的蒋某报警称:其在“银优选”APP进行贷款,客服以其银行卡卡号输入错误、提现错误等为理由让其缴纳置卡保证金,后发现被骗,共损失32000元。

警方提示

1. 凡是电话谈到银行卡,一律挂掉;

2. 凡是电话有中奖购物,一律挂掉;

3. 凡是电话谈到公检法,一律挂掉;

4. 凡是让你转账、汇款的,一律挂掉;

5. 尽快下载注册公安部推广的“国家反诈中心”APP。

反诈热线:110、96110。

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博