1. 首页
  2. 头条
  3. 正文

欢乐谷国际推动新时代巡察工作高质量发展

104551_990x40960

7月5日,市委巡察工作专题会议召开,进一步夯实全市巡察工作基础,压实巡察整改责任,对巡察整改和成果运用工作进行再研究、再要求、再部署,推动新时代巡察工作高质量发展。

104552_990x40960

市委书记王力出席会议并讲话,市委副书记、市长江华出席会议。

会议指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。要从政治上清醒认识存在的问题,切实增强完成整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到巡察发现和反馈的问题,条条都整改、件件有着落,通过整改落实的具体行动和实际成效,体现政治立场、政治态度、政治担当。

会议指出,六届市委第二轮巡察,对市自然资源和规划局等6家市直单位开展常规巡察,同时对全市供销合作社系统开展联动巡察,已由巡察组完成问题反馈。7家被巡察党组织要深刻反思检视在立场、品质、能力、意志上的差距问题,深入剖析问题根源,迅速警醒起来,标本兼治抓好巡察反馈意见整改。

会议强调,要压紧压实整改的政治责任,推动整改高质量完成。要以高度的遵循意识,抓好中央、省委各项决策部署贯彻落实,切实做好“后半篇文章”。党组书记作为整改落实的第一责任人,要以上率下、率先垂范,对重点问题亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,层层传导压力、层层抓好落实,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,做到“一把手”既挂帅又出征,“新官”“旧官”都是“收账官”。各被巡察单位党组必须旗帜鲜明讲政治,切实担负起整改主体责任,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改。市纪委市监委、市委组织部、市委巡察办、市委督查室和市政府督查室要认真履行各自职责,推动巡察整改和成果运用取得更深层次、更高水平的成效,更好发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用。

会议听取了六届市委第一轮巡察整改进展和检查评价情况,全市供销合作社资产管理、财务挂账和社有企业发展情况汇报。

六届市委第二轮巡察的7家被巡察单位主要负责人汇报巡察反馈意见整改工作情况。

董毅主持会议,梁栋、李宝民、董金柱参加会议。(欢乐谷国际日报全媒体记者 夏娜/文  曾永洪/图)


编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博