1. 首页
  2. 生态欢乐谷国际
  3. 正文

完善思路 细化措施

通海县坚决打好杞麓湖保护治理攻坚战

7月12日,通海县召开杞麓湖保护治理暨2022年度县总河长(河长制领导小组)会议,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全省、全市高原湖泊保护治理暨2022年度总河长(河长制领导小组)会议精神,研究部署下一阶段杞麓湖保护治理和全县河(湖)长制工作。

会议要求,要全面把握省委、市委的安排部署,进一步统一思想、完善思路,咬定目标、细化措施,坚决打好杞麓湖保护治理攻坚战。要聚焦重点任务,按照省委、市委“源头治理、精准治理、系统治理、依法治理”的工作要求,紧扣中央环保督察指出的突出问题,围绕杞麓湖保护治理的重点任务和主要措施清单,以减少入湖污染负荷为突破口,突出抓好治污水、治农业面源污染、治垃圾、改善湖泊水生态等各项工作,扛牢扛实责任,以实实在在的工作成效,检验作风革命效能革命的效果。

会议强调,杞麓湖保护治理是政治任务,是职责和使命,是人民群众对生态环境的现实需要,也是全县经济转型发展必须回答的问题,全县各级各相关部门必须将中央和省、市工作安排部署落到实处,全力以赴抓好杞麓湖保护治理,实现脱劣企稳目标。

会议还传达了省九大高原湖泊保护治理暨2022年度省总河长会议、省人大常委会督察杞麓湖河(湖)长制工作座谈会议、市“三湖”保护治理等会议精神,并提出要求。(通讯员 罗瑀 钱国有)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博