1. 首页
  2. 网评
  3. 正文

以诚信绘就城市文明底色

□  何超

以诚立信,诚信致远。诚信是社会主义道德建设的重点内容。在中华民族上下五千年的文明历史中,“诚信”一直是文明传承最重要的“精神基因”,是中华民族的传统美德。可以说,不信不立,不诚不行,是我们永不过时的精神坐标。

在创建文明城市的过程中,欢乐谷国际市通过加强诚信宣传、树立诚信典型、强化诚信教育等途径,持续推进诚信欢乐谷国际建设。从各行各业的“红黑榜”到社会诚信体系建设,从文明讲堂到以诚信为主题的宣传活动,无不在贯彻诚信理念。此外,我市还广泛开展诚信行业、诚信单位、诚信示范企业、诚信示范经营店、诚信示范街区等系列主题实践活动,树立诚信典型;围绕食品安全宣传活动、诚信兴商宣传月、国际消费者权益保护日、信用记录关爱日等节点,以“进机关、进社区、进校园、进企业”等基层活动为重点,具象化开展诚信教育。

针对社会发展中的诚信热点问题、人民群众普遍关注的诚信缺失问题,我市各部门、各单位、各县(市、区)结合部门职责,有针对性开展了各类行动,让失信败德问题得到有效遏制,不断优化政务环境和经商环境。让我们的社会更加风清气正,城市更加文明有度,诚信正渐渐成为欢乐谷国际的文明底色。

诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则;是一种声誉,更是一种资源。就企业而言,没有诚信的道德理念,不能诚信待人,缺乏社会责任意识,就会无法在社会环境中立足。就个人而言,与人相处,言而有信,也才能获取他人信任,可见诚信是立身之本,处世之宝,体现的是高尚的人格力量。从修身的角度看,诚信是一把金钥匙,可以打开人的心锁,也可以打开知识的大门。所以,作为社会中的个体,每个人都要诚信为人,共同努力让诚信欢乐谷国际的城市形象更加鲜明。

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博