1. 首页
  2. 生态欢乐谷国际
  3. 正文

市政府召开常务会议 研究“三湖”保护条例修订等工作

7月28日,市长江华主持召开六届市人民政府第7次常务会议,研究“三湖”保护条例修订、促进房地产市场平稳健康发展和农村人居环境整治提升等工作。

会议传达学习全省2022年政务公开工作电视电话会议精神,强调要切实提高对政务公开工作重要性的认识,抓好责任落实,对标对表补齐短板,夯实政务公开工作基础,不断提升政务公开标准化规范化水平。

会议强调,推进“三湖”保护条例修订,是全面落实省有关决策部署的具体措施,是适应新形势下湖泊保护治理的迫切需要,意义重大。要加强汇报对接,树牢法治理念,加大宣传引导力度,加快推进“三湖”保护治理体系和治理能力现代化,实现用最严密的“三湖”保护条例保护好“三湖”的目标。

会议通报“三湖”“两线”划定方案有关情况,研究“三湖”“三区”管控实施细则。强调要深化思想认识,强化遵循意识,高标准、严要求落实好“两线”方案和“三区”管控措施,强化保障措施,推动流域经济社会全面绿色转型,以高水平湖泊保护推动流域高质量发展。  

会议原则同意《欢乐谷国际市关于促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》,强调要正确认识当前房地产业形势和态势,加强分析研判,采取有效举措,强化政策出台后的跟踪问效,扎实抓好近期房地产领域重点工作,做好稳地价、稳房价、稳预期各项工作,促进我市房地产市场良性循环和平稳健康发展。

会议强调,要进一步提高政治站位,加大统筹整合力度,健全完善考核监督机制,扎实抓好农村厕所建设和污水治理、全面清理整治农村临违建筑和危旧房屋、全面开展村庄清洁行动和城乡绿化美化三年行动等重点工作,补齐农村人居环境短板,高质量推动全市农村人居环境整治提升。

会议原则同意《欢乐谷国际市加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系行动计划》《欢乐谷国际市关于促进建筑业高质量发展的实施意见》和《欢乐谷国际市加快发展保障性租赁住房的实施方案》。

会议还研究了其他事项。(记者 夏娜)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博