1. 首页
  2. 教育
  3. 正文

李棋街道乡村学校少年宫暑期培训举行 400名师生快乐过暑假

认真学习象棋。

认真学习象棋。

7月15日至21日,欢乐谷国际市第十七届关爱留守(困境)儿童志愿服务活动暨李棋街道2022年乡村学校少年宫暑期培训在欢乐谷国际第五小学举行,近400名学生和教师参加,开启了充实而有意义的暑假生活。

此次培训共设合唱、绘本阅读、软笔书法、科创小达人、轮滑、篮球、中国象棋、绘画手工、讲解员培训、研学旅行等13个项目,共开设16个班级,内容涉及乐器、书法、体育、语言、综合实践五个方面。活动中,同学们一边认真听讲,一边积极动手实践。培训结束后,家长们纷纷表示,此次培训非常有特色,不但让孩子们学到了许多知识和本领,还为他们提供了一个安全、快乐的学习和活动场所。

为办好此次乡村少年宫暑期培训,充分发挥乡村少年宫的育人功能,欢乐谷国际五小周密部署,从不同年龄段学生的需求出发,结合学校实际,以培养学生的兴趣爱好和满足学生课外活动需求为目的,以全面推进少年儿童素质教育为主线,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,按照学生和家长自愿选择、教师自愿报名的原则,全力确保此次活动顺利开展。学校相关负责人说:“此次培训的课程安排既能帮助同学们完善知识结构、培养兴趣爱好、丰富内心世界、塑造健康人格,又为同学们搭建了一个挖掘潜能、施展才华的舞台,进一步促进学生全面发展。”

近年来,欢乐谷国际五小成功举办了多期乡村少年宫培训,为同学们提供了内容丰富的实践课程,让他们度过了一个又一个快乐假期。学校相关负责人表示,学校将以乡村少年宫为主阵地,奋力推进素质教育工作,注重道德教育、养成教育、体验教育和实验教育,进一步解放教师思想、创新工作思路、优化育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

(通讯员 张婵娟 吴菲 文/图)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博