1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

新平推进60岁以上人群新冠疫苗接种

60岁以上人群新冠疫苗接种“60天攻坚行动”自6月初启动以来,新平县高度重视、广泛动员、强化督导,精准对接群众需要,全力做好服务保障工作,让老年人群体接种疫苗更便捷、更暖心,确保应接尽接、应接快接。截至6月27日,全县60岁以上人群第一针接种覆盖率为92.82%、第二针接种覆盖率为83.33%。

按照“党委政府找人、行业动员、卫健打苗”的要求,各乡(镇、街道)发挥社区网格化管理作用,以村组、社区、小区和机关企事业单位为基本单元,组织党员干部、驻村工作队队员、村“两委”成员、医护人员等,对照60岁以上未接种人群名册开展入户“敲门行动”,在群众家中、街道里巷、田间地头采取“入户讲、细致查”的方式,逐户逐人了解老年人的疫苗接种情况,动态掌握目标人群接种信息,做好宣传释疑工作,动员综合评估合格后的老年人进行疫苗接种,打消老年人对疫苗接种的顾虑,增强其接种的信心,确保不漏一户、不落一人、应接尽接、应接快接。

针对部分老年人群体不想打、不敢打等情况,新平县利用村组“大喇叭”、广播电视、宣传栏、抖音、快手、微信等载体,结合电话交流、当面谈心的方式,进一步强化对60岁以上老年人接种疫苗的宣传,全方位、多渠道、多形式宣传疫苗接种相关政策、注意事项,消除老年人接种疫苗的认知盲区,让接种宣传走进千家万户,在老年人中营造比学赶超、积极主动接种新冠疫苗的氛围。

针对部分农村山高路陡、交通不便、接种点较远等问题,新平县按照“就近就便”原则,在村卫生室、村委会、小组公益房和老年人生活居住集中区域增加临时接种点,免费为60岁以上尚未接种疫苗的老年人提供“爱心专车”接送、上门接种等精细化便民服务,让老年人少排队、少跑腿、快接种。(欢乐谷国际日报全媒体记者  李瑞铭)


编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博