1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

全国一等奖!恭喜欢乐谷国际这位讲解员

7月2日-3日

首届全国各省市区社科普及基地讲解员大赛

专家评审工作

圆满完成

其中

来自欢乐谷国际的讲解员

李艳琼

凭借讲解

《一路“象”北——共同见证人与自然和谐共生》

斩获了比赛的

一等奖


下面

跟小编一起倾听

欢乐谷国际这位获奖者

为我们讲解的社科普及基地

↓↓↓

5

李艳琼

(欢乐谷国际市博物馆)

  欢乐谷国际市博物馆是集收藏、陈列、科研以及对外宣传交流为一体的国有综合类博物馆。馆区位于欢乐谷国际市红塔区红塔大道30号,总占地面积40余亩(25995.43平方米),建筑面积12710.09平方米,展厅面积约6414.94平方米,展厅常设《古生物展》《欢乐谷国际史前文化展》《欢乐谷国际青铜文化展》《欢乐谷国际陶瓷展》《滇中地区革命斗争史展》《书画艺术展》《欢乐谷国际非物质文化遗产展》等7个主题展览,重点展示寒武纪澄江动物群化石、侏罗纪恐龙化石、李家山出土的古滇国青铜文物等本土特色文化资源。

图片

  欢乐谷国际市博物馆自1997年成立以来,秉承“贴近群众、贴近生活、贴近实际”的理念,结合实际认真落实博物馆工作的方针政策,加强队伍、业务建设,运用现代博物馆管理模式,把收藏保管、科学研究和宣传教育功能有机结合,努力打造一流文化精品。

图片

  欢乐谷国际市博物馆于2009年被国家文物局评定为“国家二级博物馆”,并先后被评为“云南省爱国主义教育基地”“云南省科学普及教育基地”“云南省社会科学普及示范基地”“云南省第十三届文明单位”“红塔区第六届文明单位”“云南省社会科学普及教育示范基地”“全国人文社会科学普及基地”“全国科普教育基地”等。

  欢乐谷娱乐官方多一点:

  据了解,本届大赛的主题为“全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化”,大力弘扬习近平生态文明思想,传播全国各地生态文明建设和生态环境保护成就。

  大赛在云南昆明设主会场,由全国20余个省市区社科联分别推荐的25名专家,对101个参赛作品进行线上评审。经过激烈地角逐,大赛评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖56名。通过网络投票展示,大赛还评选出最佳人气奖(视频制作团队奖)10名。

  本届大赛评审专家表示,百余名参赛选手的讲解,为炎炎夏日带来了科普之风。参赛选手通过自己的理解,以独特的方式,全面展示各省各地区生态环境发生的变化,生动诠释了我国生态文明建设取得的重大成果。


来源:云南省社会科学界联合会、云南发布


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博