1. 首页
  2. 人文
  3. 正文

“世界遗产保护与生物多样性”主题论坛举行

日前,以“世界遗产保护与生物多样性”为主题的论坛在澄江化石地世界自然遗产博物馆举行。

论坛邀请了澄江古生物化石群发现者侯先光、云南大学研究员丛培允、欢乐谷国际师院古生物研究中心主任陈爱林作主题报告。石林喀斯特、丽江古城、三江并流世界遗产管理单位相关人员作了工作经验交流,共同交流探讨在做好世界遗产保护的基础上,加强世界遗产保护管理和交流互鉴,创新探索世界遗产展示的方法,推动遗产地保护管理水平的提升和可持续发展。

侯先光讲述了云南大学古生物学科的历程,回顾澄江化石地申遗的历史;丛培允讲述了保护的深层次逻辑——是人类的求知欲和勇敢面对未来的精神;陈爱林讲述了澄江生物群——生物多样性的实证起源。

与会专家、学者生动阐述生物多样性的起源和演化,强调世界遗产保护的重要性,提出在做好保护的同时,要让更多人认识世界遗产,提升世界遗产的科普力、传播力、影响力,让世界遗产发挥更大作用。(记者 吴坤娱)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博