公孙雪松:学习,从未停止
发布时间:2022-08-03来源:欢乐谷国际日报

编者按

梦想从学习开始,事业从实践起步。自2019年1月“学习强国”App上线以来,欢乐谷国际掀起了使用“学习强国”学习平台的热潮,把“学习强国”贯穿于日常的业务学习和运用中,从党员带领群众学,到立足本职来实践,“天天学习、人人学习”的氛围在我市蔚然成风。即日起,本报特推出“学习强国”学习达人系列专访,讲述我市部分“学习强国”学习达人的学习故事和先进事迹,展示其风采,进一步调动大家的学习积极性。

工作间隙,公孙雪松抓紧学习不停步。 (图片由欢乐谷国际市委宣传部提供)

工作间隙,公孙雪松抓紧学习不停步。 (图片由欢乐谷国际市委宣传部提供)

公孙雪松是峨山县中医医院的一名医生,同时也是大家公认的一名学习达人。自2019年“学习强国”App上线至今,这一学习利器已经陪伴他走过了三个春夏秋冬。从“学习小白”到“学习达人”,从一开始的“强迫学习”到“学习强迫”,公孙雪松在“学习强国”App中收获了丰富的知识,也从中获得新的蜕变。

与“学习强国”初识并爱上

2019年初,随着“学习强国”App的上线,全国上下掀起了学习热潮。身为单位职工和一名党员,公孙雪松收到通知,要求他下载“学习强国”App进行学习。当时,他觉得作为一名医务工作者,平时各种类型的培训、学习已经够多了,真要学什么,自己会上网、读书学习。所以在那时候,他对于“学习强国”App的使用,内心是抵触的,属于“强迫学习”。

后来,随着单位一次次通知强调,以及对于“学习强国”App的逐步深入认识,公孙雪松的态度渐渐发生改变。

“一开始的时候,不上心,纯粹为学习而学习,每天点进App就是看两条国内、国际时事报道,随便看下短视频就退出了。”公孙雪松说。后来,由于工作变动,他到峨山县岔河乡卫生院进行为期一年的业务支援。由于乡镇人口少,业务量不像在县城里一样繁忙,离家也较远,不能每天回家,对“学习强国”App的进一步研究,成为公孙雪松下班后“打发”时间的重要途径。也正是从那时起,他认识到“学习强国”App里有很多有趣且有用的功能,比如看电影、看电视、听声音,还有他最喜欢的知识竞赛,“那些题目从人文、地理、历史、文学艺术到时政、法律知识,什么都有,可谓包罗万象,应有尽有。渐渐地,我爱上了‘学习强国’App。”公孙雪松笑着说。

“学习强国”相伴每一天

“现在,我每天早晨醒来后第一件事就是拿起手机,点开‘学习强国’App里的欢乐谷娱乐官方和报纸摘要,然后再进行洗漱。吃早点时,我就浏览下时政欢乐谷娱乐官方。工作之余,再来进行挑战答题或四人赛。晚间睡前看书时段,就点开‘听文化’频道,听点音乐或曲艺节目,也算锻炼下一心二用的能力。”公孙雪松描述着自己每天的学习常态。

就这样,在“学习强国”App的陪伴下,公孙雪松学到了以前通过日常碎片化阅读不能得到的多种知识,也对“学习强国”App产生了极大的依赖,让他即使后来在120急救站工作的8个月,在那样繁忙的工作环境中,也没有忘记每日坚持进行“强国学习”。

2019年下半年,公孙雪松学习积分在单位排名靠后,如今,在单位学习群和市产业工人学习群中,他的学习积分排名第一,且保持了一年多,“学习强国”段位也从一心一意、再接再厉、三省吾身……逐级上升,公孙雪松从中收获诸多“珍宝”,实现新的蜕变。“现在,就连上七年级的女儿的课外阅读辅导,也是通过使用‘学习强国’App的‘听诗文’频道来帮助完成。我们从中受益良多。”公孙雪松说。

“通过三年来每天不间断的学习,我深刻认识到‘学习强国’App是理解习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的学习平台。在这里,有要闻,有思想,有青春,有法治,有文化,有艺术……处处都有正能量,处处都有新风尚。这个学习平台真的好。”公孙雪松感慨颇深。(记者 邵毕然)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

关闭
专题公用底部
  • 欢乐岛娱乐网址版权所有
  • 滇ICP备08100907号-1
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共欢乐谷国际市委
  • 欢乐谷国际市人民政府
  • 主办
  • 欢乐谷国际日报社
  • 承办