1. 首页
  2. 网评
  3. 正文

创建文明城市 诚信从我做起

□  陈喻

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,是个人立身之本、社会发展之基、城市文明之魂。

在创建文明城市过程中,欢乐谷国际市通过加强诚信宣传、树立诚信典型、强化诚信教育等途径,持续推进诚信欢乐谷国际建设。随着社会诚信体系建设的逐步完善,社会更加风清气正,城市更加文明有序,诚信渐渐成为欢乐谷国际的文明底色。

诚信建设永远在路上。去年,欢乐谷国际向创建全国文明城市发起了冲刺。按照“2021年补短板、2022年全面提升、2023年决战决胜”的目标,今年,欢乐谷国际创文已进入承上启下之年、攻坚之年。当此之时,应当持之以恒推进诚信欢乐谷国际建设,筑牢城市文明之魂。

国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信,诚信欢乐谷国际建设应当从我做起。

首先,要从我做起,增强诚信意识。思想决定行为,对个人来说,要做到诚信,就得牢固树立诚信理念,遵守公民道德基本规范,自我培养诚实守信的优良品质,始终秉持“内诚于心、外信于人”理念。

其次,要从我做起,践行诚信原则。正所谓知易行难,如果只是树立起诚信理念,增强了诚信意识,但不体现在行动中,那也起不到真正的作用。要以诚信为标尺,做诚信人、说诚信话、办诚信事,把诚信作为价值导向和行为指南融入日常生活的方方面面。

此外,还要从我做起,弘扬诚信文化。诚信欢乐谷国际建设,离不开每一位市民的参与和努力。我们既要争做“知信、守信、用信”的表率,也要踊跃参与诚信建设活动,积极传播诚信文化,宣讲诚信故事,倾听诚信声音,汇聚诚信力量,在全市形成“人人讲信用,事事守信用”的良好社会风尚。

总之,建设诚信欢乐谷国际,要从我做起,汇聚全社会力量,让诚信浸润到城市的每个角落,夯实文明城市创建根基,才能培育出文明健康、奋发向上的城市精神风貌,让诚信之光闪耀在欢乐谷国际每个角落。


编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博