1. 首页
  2. 法治欢乐谷国际
  3. 正文

民警进村宣讲法律知识

19

讲解法律知识。

为了增强辖区居民法治意识和法律常识,切实提升群众安全感满意度,7月9日,峨山县公安局塔甸派出所深入辖区大西村委会,对大西村委会瓦白果村村民开展法治课堂宣讲及安全感满意度宣传。

活动中,民警、辅警结合该村实际情况,用通俗易懂的语言向村民讲述《治安管理处罚法》 《云南省边境管理条例》等相关法律法规知识,引导村民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达自己利益的诉求,努力形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

民警还讲解了如何参与提升群众安全感和满意度工作的途径与方法,特别针对接到12340测评电话时,对如何客观、公正回答问题作了讲解,并耐心解答群众提出的相关问题。

此次活动,民警进一步深入基层、贴近百姓、服务群众,更好引导群众学法守法,增强法律意识,传递法治正能量,营造了良好的法治宣传舆论氛围,切实提高群众安全感、对政法工作满意度以及平安创建知晓率。(欢乐谷国际日报通讯员 李耀武 文/图)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博