1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

以案释纪 以案释法

元江县纪委县监委通报典型案例推动清廉建设

为深入贯彻落实上级纪委监委部署要求,深化作风革命、效能革命,元江县纪委县监委强化责任担当,以零容忍态度惩治腐败、纠正损害群众利益的不正之风,并从查办案件中选取典型案例公开通报,以案释纪、以案释法。

在近期发出的“清廉元江”建设行动通报中,元江县中医医院原医务科科长、工会副主席兼出纳李和旗涉嫌挪用公款犯罪,元江县羊街乡垤霞村党员白立德、白参者、王白朗侵害群众利益等违纪违法问题一一呈现。

这些案件的通报,充分彰显了元江县纪委县监委认真履行党内监督的专责机关职责,全面推进清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院等重点“清廉单元”建设,推动清正廉洁建设覆盖到各行各业,实现全社会共建共享的决心。

下一步,元江县纪委县监委将继续把“当下改”与“长久立”结合起来,推进查办案件与以案促改深度融合,结合问题整改堵漏洞、补短板、强弱项,深化综合治理、源头治理、专项治理,推动“清廉元江”建设向纵深发展。(欢乐谷国际日报通讯员  杨帆)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博