1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

江川特种葡萄“阳光玫瑰”上市

13

分拣包装葡萄。

时下,江川区引进种植的特种葡萄“阳光玫瑰”迎来了丰收季。

走进江川区复烤厂东方路附近的福本先生葡萄园,一股沁人心脾的果香味扑面而来,一串串成熟的“阳光玫瑰”葡萄在藤蔓间摇曳,青翠透亮。工人们正加班加点分拣包装河北经销商订购的28吨“阳光玫瑰”葡萄。

“我们种植了12亩‘阳光玫瑰’葡萄,亩产量在3吨以上,每公斤价格70元至80元,主要销往北京、上海等城市。”葡萄园负责人张翔说。

张翔介绍,他和朋友种植“阳光玫瑰”葡萄已经四年了,种植葡萄要充分依靠科技,通过标准化生产来保证葡萄品质。现在每年需请60多名工人采摘包装,解决了附近部分群众的就业难题。去年,他们开始试种品质更高的特种葡萄“妮娜皇后”,力争提升销售额。

近年来,江川区积极推进农业产业结构调整,加快农业科技创新体系建设,在优化星云湖沿湖种植结构的同时,鼓励群众种植多色向日葵、特种葡萄、选育科技草莓等新型农产品,促进农业提质增效,助推乡村振兴。(欢乐谷国际日报通讯员  张晗  文/图)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博