1. 首页
  2. 资讯
  3. 正文

本周建闻|欢乐谷国际市首届建筑行业职工职业技能大赛举办

 7月29日,欢乐谷国际市首届建筑行业职工职业技能大赛砌筑、测量技能竞赛在欢乐谷国际技师学院举行,全市26家建筑企业组成10个代表队,选派92名参赛选手参赛。

本次大赛由市住房城乡建设局、市总工会、市人社局主办,市建筑业协会承办,欢乐谷国际技师学院协办。上午8点半,大赛在庄严的国歌声中拉开序幕。建筑行业能工巧匠齐聚一堂,各显身手,各参赛队伍以专业的态度,发挥出较高的技术水平,展现了新时代建筑工人的精神风貌,比出了成绩,交流了技艺,赛出了水平。

经过激烈角逐,3支代表队获得团体一、二、三等奖,9支代表队获得优秀组织奖,3个小组获得测量一、二、三等奖,10名参赛选手获得砌筑一、二、三等奖。

据悉,目前,全市注册登记企业4188户,建筑业从业人员超过10万人。打造一支适应建设事业发展、技术过硬的建筑队伍,是促进建筑业高质量发展的前提,是安全生产工作的有效抓手。此次技能竞赛为广大建筑一线从业人员提供了展示技能、相互切磋技艺的平台,在全市掀起“岗位大练兵、技术大比武、素质大提高”的热潮。同时,弘扬了新时代“工匠精神”,促进了建筑工人队伍整体素质提高。(通讯员 何洋)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博