1. 首页
  2. 头条
  3. 正文

市委常委会会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

b7edaaf8d01b72e1b6b6006deab8@2x

8月5日,市委书记王力主持召开六届市委常委会第38次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究我市相关工作。

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合欢乐谷国际实际抓好贯彻落实。要深化对中国式现代化内涵的认识,毫不动摇走中国式现代化道路,坚持守土有责、守土尽责,扎扎实实办好欢乐谷国际的事情,推动各项工作不断取得新成效,不断开创各项工作新局面。要深化对党的创新理论的认识,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深化对全面从严治党的认识,永葆“赶考”的清醒和坚定,勇于自我革命,着力推进全面从严治党不断向纵深发展。要深化对做好当前工作重要性的认识,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达近期省委领导到我市调研精神。强调要切实压实安全生产责任,严格落实“党政同责一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求。要持续深入开展大排查、大检查,确保隐患及时发现、及时处置,动态清零。同时,持续抓好重点行业领域整治工作。

会议审议并原则同意《欢乐谷国际市进一步加强社区矫正工作的实施意见》。强调各级各部门要严肃认真对待社区矫正工作,严格依照法律法规履行职能职责。要突出工作实效,以高度的使命感、责任感投入工作,强化工作创新,提高监督管理和教育帮扶实效。要把社区矫正工作纳入社会治理现代化工作来总体谋划,并注重探索总结推广好的经验做法。要加强社区矫正工作能力建设,不断提高领导能力、组织调度能力和工作素质能力。

会议研究召开市委六届四次全会有关事项。

会议还研究了其他事项。(欢乐谷国际日报全媒体记者 李晓兰/文 曾永洪/图)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博