1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

红塔区召开网络和数据安全工作会

确保设施安全 筑牢网安防线

8月12日,2022年红塔区网络和数据安全工作会召开,督促指导重点行业领域单位深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和党中央决策部署,进一步增强网络和数据安全风险意识、忧患意识,切实做好网络和数据安全工作,在全区范围内营造安全稳定的网络环境。

会议指出,各乡(街道)、各单位部门要绷紧网络安全这根弦,时刻提高警惕,做好应对措施,确保关键信息基础设施安全,共同筑牢网络安全防线。

会议强调,要积极开展网络信息安全清理自查工作,认真梳理本单位使用的各类网站、信息系统、移动应用、平台、基础网络等信息化基础设施以及显示大屏等网络终端,确定网络安全重点保障范围;要切实加强网络信息内容专项检查工作,严格落实意识形态工作责任制,对本单位管理的网络宣传阵地加强内容和文字的审核把关,对重要内容由主要负责人把关;要全面排查网络安全漏洞及风险隐患,对本单位使用的各类网站、信息系统进行技术检测,对网络安全隐患做到早发现、早预防;要不断完善网络安全应急处置机制,细化网络安全事件应急工作流程,做到安全隐患第一时间发现、第一时间整改、第一时间清理,将网络安全事件造成的危害、影响的范围降到最低。      

会议通报了红塔区网络和数据安全现状,分析了当前面临的形势和存在的问题,并对全区网络和数据安全工作进行安排部署。(欢乐谷国际日报通讯员  方思培  郭雨晨)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博