1. 首页
  2. 教育
  3. 正文

凤山小学8名学生入选澄江化石地博物馆讲解员人才储备库

学生和教师合影留念。

学生和教师合影留念。

8月11日至26日,澄江市凤山小学组织20名学生分三期参加了澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)开展的“遵循自然理念,做好化石守护者”小小讲解员培训活动。通过努力学习,全部学员顺利结业,其中8名优秀学员被列入澄江化石地世界自然遗产博物馆讲解员人才储备库,他们将利用课余时间定期到博物馆参加志愿讲解服务。

培训中,博物馆的培训教师从仪容仪表、站姿、走姿、手势、普通话、情感表达、礼貌用语等方面,为学生们进行了详细讲解和示范,并带领学生们到博物馆内的序厅、海底隧道、昆明鱼、奇虾、山水澄江等点位进行实地讲解,耐心细致纠正学生们不规范的动作。参训学员纷纷表示,此次培训活动非常有意义,不但学习掌握了讲解技能,而且还从中了解了生命起源、生命演化和生物多样性等知识,坚定了他们做澄江化石小小守护者的决心。

培训结束后,参训学员纷纷走到博物馆各点位,为参观者们提供志愿讲解服务。大家以流畅标准的普通话、恰到好处的手势语以及生动鲜活的讲解,赢得了参观者的阵阵掌声。“通过参加这次活动,孩子从胆小被动变得勇敢主动,收获了别样的成长经历。”一名参训学员家长说。

据介绍,近年来,凤山小学注重培养学生综合能力,在校内、校外开展了形式多样的实践活动,丰富学生课余文化生活,同时进一步提高学生的语言表达能力、综合实践能力和社会责任感。  (通讯员 张婵娟 付蕾 文/图)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博