1. 首页
  2. 教育
  3. 正文

欢乐谷国际技师学院:立德树人培根铸魂

表彰优秀教育工作者。

表彰优秀教育工作者。

9月9日,欢乐谷国际技师学院在学院大报告厅举行庆祝第38个教师节暨表彰大会。此次大会以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题,学院全体教师、德育管理员参加会议。

会上,学院相关负责人向全体教职工致以节日的问候,向奋战在教育教学一线的广大教职工致以崇高的敬意。勉励全体与会人员要加强自身师德修养,做新时代的好教师,树牢“立德树人”思想,深耕“培根铸魂”事业;要提升教书育人本领,做有温度的教师,在顺应信息化、智能化教育发展的趋势下,把温暖和情感倾注到学生身上;要积极推动实践创新,解放思想,成为促进改革的行动派和先行者。

同时,学院对2021至2022学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、顶岗实习优秀班主任、“工学一体化”教学突出人员进行表彰,激励他们更加认真钻研业务,提高专业水平,用心教育学生。受表彰的优秀代表分别作了发言,表达了对职教事业的热爱,并和与会人员分享了自己的教育心得。

全体参会人员还观看了教师节祝福视频、优秀教师代表宣传片《职教路上的光和热》《习近平的师生情》等,进一步坚定了理想信念。此外,学院还为新进教师举行了拜师仪式,新进教师纷纷向老教师鞠躬献花。“我会像各位老教师一样,用心、用情教育好学生,切实做好教育工作,勇于探索和改革,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。”新进教师郑老师说。

活动最后,全体教职工进行了师德师风宣誓,并奏唱校歌。 (通讯员 张婵娟 易帅 马琳 文/图)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载欢乐谷国际+欢乐谷娱乐官方客户端

扫一扫关注欢乐谷国际发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注欢乐谷国际日报微信公众号

扫一扫关注欢乐谷国际日报微博

扫一扫关注欢乐岛娱乐网址微博