您当前位置: 影像 >> 图片欢乐谷娱乐官方
仙湖的四季
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-11   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]


抚仙湖南岸风光。


禄充夏景。


笔架山朝晖。


抚仙湖孤山风光。


抚仙湖孤山风景区灯光秀。


抚仙湖日出。


晚霞映仙湖。

地球公转而四季生。同在地球,南北两极与赤道附近的“四季”又各不相同,前者冬夏有黑白之别,后者一年仅有旱雨两季。

同处一地,夏虫以三季为一生,故不知冰。人自诩“万物之灵长”,以四季为常,而晓天时。

抚仙湖偏居南疆,一碧百里,水清而深,肉眼不可见底。水下疑有古城,引央视两次探秘,越显扑朔迷离。

以摄影家之眼,观抚仙湖的四季,无论色彩、光影、空气通透程度,都在变化,仿佛在看一条川流不息的大河。逝者如斯!每次按下相机快门,仅能捕捉到天地间那独特的一瞬。人常笑“夏虫不可语冰”,而在无边无尽、无始无终的时空里,人与虫何尝不是“五十步笑百步”?(讷言/文 潘泉/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
关注在欢乐谷国际微信
下载欢乐谷国际日报欢乐谷娱乐官方客户端