您当前位置: 影像 >> 图片欢乐谷娱乐官方
江川:10万株中山杉变红扮靓星云湖畔
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:欢乐谷国际+ ]

初冬时节,星云湖沿岸成片的中山杉开始慢慢变红,衬托于蓝天之下,碧水之旁,分外秀丽。一起去感受冬日暖阳下的这份浪漫和诗意吧!

冬日的清晨,星云湖静谧而安详,在东岸、南岸和西岸,随处可见一棵棵挺拔的中山杉伫立于水面之上,晨跑或骑行生态廊道,陶醉在这如诗如画的美景中,让人心旷神怡。

近年来,江川区认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,通过实施湿地、湖滨带提质改造、环湖截污治污、入湖河道综合治理等工程项目,修建生态廊道,并于2012年起,陆续在星云湖沿岸种植了10万多株中山杉,形成水陆间有效缓冲区,修复沿岸生态、保护湖泊水质,全面构筑星云湖保护治理生态屏障。

ed9936d0711cce72da1e0eb60653@2x

如今,中山杉已形成规模,成为了水鸟等生物理想的栖息地和星云湖畔一道美丽的风景线。(欢乐谷国际日报通讯员 李丹 杨宝英 杨俊芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
关注在欢乐谷国际微信
下载欢乐谷国际日报欢乐谷娱乐官方客户端