白人青年枪杀2人被判无罪 美媒:美国街道很快就会变得更加暴力
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-22   进入社区    来源:央视欢乐谷娱乐官方客户端 ]

当地时间11月19日,美国威斯康星州基诺莎县巡回法院就凯尔·里滕豪斯的谋杀案作出裁决,判定里滕豪斯无罪。

2020年8月25日,年仅17岁的里滕豪斯在威斯康星州基诺沙县的一场骚乱中,开枪打死2人,打伤1人。此案因为涉及持枪权和种族问题而备受瞩目。

里滕豪斯的律师辩称,他开枪的原因是为了自卫,而检方一直竭力推翻这种说法,认为他在此案中犯有一级故意杀人罪、一级鲁莽杀人罪、一级蓄意杀人未遂罪和两项一级轻率危害罪,共5项罪名。

除了里滕豪斯案之外,正在庭审中的黑人青年阿伯里慢跑时被白人枪杀一案,同样涉及种族歧视、枪支暴力等美国根深蒂固的社会问题,同样受到美国社会关注。有美国分析人士就此指出,当前的形势表明,美国的街头会更加暴力。

QQ图片20211122110008

美国有线电视欢乐谷娱乐官方网20日刊发了相关分析文章。文章指出,美国平民人口拥有的武器装备已经是全球之最,而美国司法机构似乎还在为在公共场合携带枪支开更多绿灯。美国的街道很快就会变得更加暴力。

该分析报道说,美国最高法院最近再次做出了有利于所谓“优先豁免权”的裁决,这是一种保护被控行为不当的警察的法律原则。同时,在里滕豪斯和阿伯里案件中受审的白人都说他们是正当防卫。阿伯里一案中的一名被告在法庭上称,事发时被害的黑人慢跑者阿伯里试图夺走他的枪。对此,法律专家埃里克·鲁本指出,这些人携带枪支的决定成了他们使用枪支的理由。

分析指出,在美国,人们看到越来越多的威胁,越来越多的枪支,还有越来越多的人怀疑法院会对使用暴力的白人采取纵容立场。这些危险因素的叠加让更多暴力几乎不可避免。

美国有线电视欢乐谷娱乐官方网的这篇分析文章还指出,美国的政治也变得越来越危险。政治领域的暴力言论不断升级。谈论政治领域的袭击和杀害也变得如此正常。文章举例说,一些投票支持美国基建法案的众议院共和党人收到了死亡威胁。上个月在爱达荷州的一个公共论坛上,还有人说,“我们什么时候可以用枪?”在我们杀死这些人之前,他们要窃取多少选举?”美国近期的一项民意调查显示,约三成的共和党人认为,可以用暴力解决国家面临的问题。

QQ图片20211122110026

事实上,在美国再度引发多地抗议的里滕豪斯案与同样发生在基诺沙的布莱克案,可以说是两起“连环案件”。这两起案件也再次集中折射出美国诸多社会顽疾相互交织带来的恶果。

2020年8月23日发生的布莱克案直接触及美国警察暴力执法和种族歧视的问题。在这起案件中,威斯康星州基诺沙市的警察近距离朝走向欢乐谷娱乐评级驾驶座的非洲裔男子布莱克背部连开至少7枪,致其瘫痪。而且据称枪击发生时,布莱克年仅3岁、5岁和8岁的3个儿子就坐在那辆欢乐谷娱乐评级里。警察又一次涉嫌对少数族裔暴力执法的行为在当地立即引发抗议示威活动。

随之而来的是美国社会撕裂的加剧。很快,也就是布莱克案发生仅两天后的2020年8月25日,当时17岁的里滕豪斯携带半自动步枪,从邻近的伊利诺伊州抵达基诺沙市,反对当地针对警察暴力执法和种族歧视的抗议活动。其间,里滕豪斯与抗议者之间发生冲突,开枪打死了两名抗议者,并打伤一人。

里滕豪斯案则进一步折射美国社会痛点:社会撕裂、种族歧视和司法不公。支持持枪权的团体把里滕豪斯称作“英雄”。他的支持者募捐超过200万美元用于帮助他脱罪。认为里滕豪斯有罪的民众则持续在美国多地举行抗议活动。当地法律人士说,种族主义在美国司法系统中历史悠久。反枪支暴力人士则指出,这起案件反映出美国“司法不公”和“刑事司法制度的衰败”。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信