桃源社区提升路域环境风貌扮靓家园
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

为进一步提升人居环境,高仓街道桃源社区在辖区玉磨铁路两侧实施路域环境风貌提升工程。如今,这里已成为桃源社区一道亮丽的风景线。

在桃源街玉磨铁路下方,紫色的鼠尾草、鲜艳的红花檵木、黄色的野菊随风摇曳,花丛顺着铁路一直延伸,蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在其中嬉戏。石板小路上,村民徜徉花海,走累了,就在路边的小石凳上稍做休息,十分惬意。

玉磨铁路桃源段修建完工后,铁路下方的土地一直处于闲置状态。2019年,社区争取上级资金和自筹共投入1200万元,对该路段进行路域环境风貌提升。项目沿玉磨铁路两侧打造绿化景观,修建步行道,全长2公里,新建一个占地5亩的小广场,广场内有长廊、亭子、舞台……闲暇时间,村民们在广场上聊聊天、唱唱歌、跳跳广场舞,这里已成为村民休闲娱乐的好去处。

桃源社区党总支书记、居委会主任褚云健说:“我们充分利用闲置地块进行绿化整治。现在,桃源社区有4个大小不一的公园,社区人居环境得到了极大改善和提升。”(通讯员 史敏 姚奕君)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信