韩所社区:人居环境改善 群众幸福感满满
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

在爱国卫生“7个专项行动”中,易门县龙泉街道韩所社区常态化开展农村人居环境集中整治行动,全面排查整治公路两侧、河段等区域垃圾,督促清除建筑垃圾,掀起组织引领、党员带头、群众参与的环境整治热潮。

据社区党总支副书记杨美莲介绍,韩所社区按照“干部网格包片联户、群众‘门前三包’落实”等办法,立行立改、即知即改,确保全员达到“最美庭院”标准。通过党员干部带动乡里乡亲、家人朋友,形成“支部引领、干部示范、党员带头、全民参与”的工作格局。

通过党员包片联户整治、群众共同参与,韩所社区旧貌换新颜,社区干净整洁,尤其小村广场,停车位整齐有序,绿树成荫,周边的房屋变成了文化墙,“产业兴旺”“生态宜居”等彩绘展现国家大政方针,“幸福是奋斗出来的”等标语激励着村民不断奋进,广场上的凉亭成了村民休闲娱乐的好去处。

人居环境改善了,乡村成为生态宜居的美丽家园,社区群众幸福感满满。“下班回家,看看花草,心情愉快,生活越来越好了。”社区居民马章建说。(通讯员 李仁梅 杨亚辉)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信