澄江巩固创文成果争创国家卫生城市
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-11   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

为巩固全国文明城市创建成果,推动爱国卫生“7个专项行动”开展,澄江市各部门、各街道用实际行动做好各项工作,推动创建国家卫生城市工作开展。

近日,澄江市志愿者联合环卫工人对市区临街的卫生死角和地面油污等进行“地毯式”清理,并对“七小行业”以及车辆乱停乱放、占道经营等行为进行整治。

凤麓街道宣传委员肖遥说:“我们利用网格员的力量对商户进行政策宣传,对商户出现的问题,要求他们限期整改,我们通常采取劝导和执法相结合的方式,推动创文创卫工作开展。”同时,各社区集合包保单位网格员力量,对小区内乱堆杂物、绿化带垃圾、杂草等进行集中清理。

除网格责任外,各单位为巩固全国文明城市创建成果,建立创文工作常态化机制,加强城市公共基础设施建设,完善城市公共服务配套功能,全面提升城市文明形象。

为积极做好各项创卫工作,市住建局组织了5个督查小组,每天定时对“七小行业”进行整治。今年在主次干道、交通要道和小区公共场所安装了5370块创文公益广告牌,为创文成果营造了浓厚氛围。督查小组还对全市在建的54个工程进行了检查。

通过各项工作的开展,增强了全体干部职工及群众的文明意识、环境意识,为全面提升市容市貌、巩固全国文明城市创建成果、助力创建国家卫生城市起到积极的促进作用。(通讯员  保娜  董乙泽)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信