全区强化野生植物种质资源保护
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-10-08   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

种质资源是生物多样性保护的基础,多年来,江川区采取积极措施保护辖区内野生植物种质资源,为推进生物多样性保护作出了不懈努力。

位于九溪镇矣文村委会罗合白小组的核桃箐林木茂密、古树参天,50多亩野生核桃树扎根于此,虽经百年风雨,依旧笔直挺拔、浓荫蔽日。据介绍,这片核桃林最高的核桃树将近30米,最粗的直径约1米,已有四五百年树龄。

据江川区大龙潭自然保护区管护局局长李建忠介绍,江川区采取就地保护策略保护这片野生核桃林,保留了其原生境和栖息地及伴生物种,使其能持续发挥生态系统的服务功能。由于这片核桃林保护得好,国家二级保护动物白腹锦鸡等野生动物越来越多。

据了解,这片核桃林每年核桃产量可观,但由于个小、壳硬,大多用于嫁接育苗。下一步,江川区将探索新途径继续做好保护工作。(特约通讯员 张艳芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信