抚仙湖“湖泊革命”工作组巡查河道
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-11   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

11月4日,澄江市抚仙湖“湖泊革命”流域节水和入湖河道综合治理工作组及相关责任人一行,到大鲫鱼河开展河道巡查。

工作组实地查看河道源头至入湖口各关键节点,查看水质及河湖岸周边环境卫生,了解日常河道管护措施落实情况等,发现上游水系混乱、截污治污体系不完善、村(社区)参与度不高、群众河湖保护意识不强等问题。

实地巡查结束后,工作组及相关责任人在路居镇政府召开了座谈会。会上,工作组听取了路居镇关于大鲫鱼河治理情况的简要汇报,并详细了解当前存在的问题和困难。会议强调,一要提高认识,转变各级干部作风,督促各责任单位严格履行各级河长制职责,积极主动作为,因地制宜开展工作。二要在治理举措上下功夫,做到清水、污水、低污染水“三水同治”。三要推动绿水青山向金山银山转变,生产、生活、生态三项并举,促进生态和经济共同发展。四要加强河道周边群众宣传教育,提高群众保护河道的主动性和积极性,充分调动群众和基层社会组织力量参与治水行动,营造共治共享氛围。(通讯员  朱娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信