星云湖监测设备使用培训举办
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

11月11日,江川区开展星云湖国家湿地公园监测设备使用实地培训,邀请了市观鸟协会的多名老师,对来自区星云湖管理局、区水利局、市环保局江川分局等单位的学员进行监测设备使用专业指导,并进行了实地操作演练。

学员们在老师的指导下,使用望远镜、长焦单反相机对星云湖国家湿地公园内的鸟类种类、数量、分布进行观测记录。

据了解,随着星云湖治理保护工作的不断推进,湖滨湿地得以修复,星云湖水质脱劣向好,生物多样性越来越丰富。目前,共发现72种野生鸟类,其中,彩鹮为国家一级重点保护动物,紫水鸡、水雉、红隼、雀鹰和白头鹞为国家二级重点保护动物。科研观测了解星云湖国家湿地公园内的鸟类、鱼类等物种的种类、数量、分布,对促进湿地公园保护建设有着重要作用。此次培训旨在提高学员对星云湖国家湿地公园鸟类等生物资源科学观测的能力和水平。(通讯员 王智朋)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信