“三湖”保护条例学习宣传月启动
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-11-22   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

11月16日,我市2021年《云南省抚仙湖保护条例》《云南省星云湖保护条例》《云南省杞麓湖保护条例》(以下简称“‘三湖’保护条例”)学习宣传月集中宣传活动分别在澄江市规划馆、江川区渔文化广场、通海县杞麓湖国家湿地公园同时拉开序幕。

本次宣传月活动主题为“依法治湖,全民参与”,旨在宣传贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想,进一步巩固“三湖”保护条例宣传成果,发动广大人民群众积极参与,在“三湖”流域内营造全民“爱湖、护湖、治湖”良好氛围。

据介绍,本次宣传月活动自11月16日开始至12月15日结束,除开展集中宣传活动外,市级各部门和江川区、澄江市、通海县还将结合实际情况,组织开展进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进网络“六进”主题活动,深入基层宣传贯彻“三湖”保护条例,引导干部群众转变生产生活方式,从节约用水、泔水收处、散养畜禽粪污不外排、不使用含磷洗涤用品等日常生活做起,爱护环境、保护“三湖”。活动期间,市、县(市、区)“湖泊革命”指挥部还将就“三湖”沿岸违规潜水、“三无”船舶等问题开展专项整治。(记者 何蕾 沈建龙)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信