秋冬蓝莓上市了
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

在澄江市传仁水果种植农民专业合作社基地,工人们正在采摘蓝莓。
在澄江市传仁水果种植农民专业合作社基地,工人们正在采摘蓝莓。

近日,澄江市的秋冬蓝莓早早上市,一颗颗小浆果不但满足了市场需求,也成为当地群众增收的“致富果”。

在澄江市传仁水果种植农民专业合作社基地,一颗颗蓝色的小浆果已经挂满枝头,远远望去整片蓝莓地呈现出一幅硕果累累的景象。工人们正提着篮子、戴着手套,在绿叶丛中采摘果实。

蓝莓具有较高的营养价值,深受消费者喜爱。因得天独厚的地理环境和自然优势,澄江市的蓝莓上市早、品质好,具有很强的市场竞争力。刚从地里采摘来的蓝莓,就有批发商上门收购,除在本地和昆明销售外,还销往北京、上海、广州等地,市场供不应求。

澄江秋冬蓝莓主要以绿宝石、天后为主,采摘期平均每亩需要5个采摘工人,通过合作社雇用工人带动了周边村民增收就业,实现种植户与村民互惠共赢。

近年来,澄江市加快农业产业优化调整,发展绿色生态农业,重点打造以蓝莓为主的生态观光农业产业园区,推广“公司+合作社+农户”的蓝莓种植经营模式,有效带动当地群众就业增收。(通讯员  赵晗  罗丽芳摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信