澄江市文明讲堂总堂第六期林草局专场开讲
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:欢乐谷国际日报 ]

近日,一场以“明理增信学党史 崇德力行践文明”为主题的澄江市2021年文明讲堂总堂第六期(林业和草原局专场)在澄江青少年活动中心开讲,全市62家机关、企事业单位的干部职工参加。

本次讲堂由澄江市林业和草原局、澄江市梁王山管护局承办。讲堂围绕“诵经典、学党史、守初心、树文明”主线,以林草系统女职工表演的舞蹈《万疆》开场,用舞蹈演绎在面临疫情的当下,国民能够在安心稳定的环境中生活、工作的民族自豪感和爱国情怀。通过合唱歌曲《国家》,献礼祖国母亲,祝福祖国繁荣昌盛。参加活动的全体人员观看了《习近平讲述的故事——长征精神》,回顾长征历程,缅怀中国共产党人和人民军队的革命风范,学习中华民族自强不息的民族品格。主讲人分享了听党话、跟党走的梁王山管护局职工王云瀚的故事,通过身边的道德模范,树立榜样,引导人们见贤思齐。经典诵读《师说》和《山魂》,了解从师学习的必要性以及择师的原则,向观众展示了不忘初心跟党走、牢记使命护青山的林草人品格。

澄江市林业和草原局高级工程师杨钟学表示:“将诵读经典与学党史等元素融入文明讲堂,令我感受到革命之艰、信仰之力,我将以实际行动诠释心中的信仰,涵养道德品质,坚定为林草事业奋斗终身的决心与信念。”(通讯员  尹红梅)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载欢乐谷国际+客户端
关注欢乐谷国际日报微信