欢乐谷国际电信网络诈骗警情通报(10.18-10.24)
[ 欢乐岛娱乐网址   发布时间:2021-10-26   进入社区    来源:欢乐谷国际警方 ]

欢乐谷国际市每周电信网络诈骗警情通报

2021年10月18日至10月24日

10月18日至10月24日,欢乐谷国际市发生的部分电信网络诈骗案件如下,请大家提高警惕,相互提醒。

1、10月19日,通海县的周某在咸鱼售卖货物,被”客服人员“以交付3000元保证金、5000元“假一赔三”认证金为由骗走8000元。

2、10月21日,华宁县的刘某通过微信添加好友,对方自称是刘某的老领导陆某,向刘某借钱20万并让其帮忙转账至指定账户,刘某被骗20万元。

3、10月22日,江川区的何某在手机淘宝上面购买袜子,接到自称淘宝客服电话,对方表示何某购买的袜子丢失要理赔,需下载“叮叮”APP。何某在APP上填写银行卡、验证码等信息,被骗5900元。

4、10月23日,新平县的王某在微信群内看见名叫“易安”的人发招聘信息,扫描招聘信息二维码后,对方以给抖音号“点赞、关注”等任务为由骗取王某13000元。

警方提示

1. 凡是电话谈到银行卡,一律挂掉;

2. 凡是电话有中奖购物,一律挂掉;

3. 凡是电话谈到公检法,一律挂掉;

4. 凡是让你转账、汇款的,一律挂掉;

5. 尽快下载注册公安部推广的“国家反诈中心”APP。

反诈热线:110、96110。

编辑:刘燕
分享到: